На счёт перерождения автор несколько не понимает механизмы самого перерождения. Я как-то читал что после смерти душа продолжает свой путь, проходя через различные состояния, но я так и не смог найти википедию по этому поводу. В целом если отбросить религию и мистицизм, то у меня получается следующее при жизни человек имеет какую либо карму или потенциал (душу), которая может развиваться дальше с каждым рождением, который зависит от предыдущей жизни(опыта). Карма это своего рода якорь человека на земле, благодаря которому мы можем вспомнить свои прошлые воплощения. Если человек проживает свою жизнь безгрешно, ведёт правильный образ жизни, занимается духовными практиками, соблюдает основные правила буддизма и индуизма - его душа будет переходить из одного качественного состояния в другое. Но самое интересное заключается в том, что когда умирает Личность, а точнее её дух остаётся где-то между этими двумя мирами, он перевоплощается снова уже другим человеком, опять рождаясь на этой земле.

Душа состоит из четырёх элементов – огня, воздуха, воды и земли — и каждая сущность имеет свой набор этих элементов. Когда разрушается один элемент - тут же рушится другой. Так вот все эти четыре стихии находятся в человеке всегда! Они есть во всех нас и только дремлют до времени пока новый человек рождается на этот свет. Поэтому для того чтобы душа вновь смогла родиться на новой планете нужна новая религия, новые Ведические обряды, новые знания о мире и новые люди которые возродят эту забытую всеми душу. Только таким образом можно спасти людей. И те кто сейчас хотят повторить судьбу Кали они просто повторяют старый грех.