Скопирую сюда мой пост размещенный ранее на одном из ресурсов о практическом опыте бромирования 4-мпф в городских условиях.

В данном случае речь идёт не об аминировании, а именно о кислении с использованием бензола и дихлорметановой соли (ДХМ).

Приготовление ДХМ - это довольно простая задача для любой домашней лаборатории или даже домашнего умельца. При этом я считаю что данный метод является оптимальным вариантом при проведении синтеза аммиака без потери качества исходных компонентов.

Для проведения реакции нам понадобится 1) Метиловый эфир 2С9Н2О+бензол 3) Химический стакан 200 мл с делительной воронкой 50*50 см 5) Раствор NaOH 0.1 г/л 6) БК4 7) ИПС 10г

Начнём наш опыт с того, как мы приготовим раствор NаNOх Берём 100 грамм метиламина(Бк4), растворяем его до полного разделения слоя воды от масла слоем льда(это важно!), затем приливаем к смеси 150 миллилитров соляной кислоты(можно взять соляную кислоту вместо диоксановой например, она дешевле но имеет более резкий запах!), после чего тщательно перемешиваем смесь мешалкой 15 минут пока вся соль полностью раствориться! Затем добавляем охлаждённый до комнатной температуры 30 градусов С ледяной уксусной кислоты(10%) примерно по 20 капель на литр раствора и хорошо мешаем чтобы кристаллизация прошла быстрее! После добавления всех реактивов необходимо дождаться выпадения первого продукта реакции, то есть когда весь верхний слой выпадет в виде хлопьев белого цвета!!! Это значит всё вещество уже прошло стадию гидролиза и готово к дальнейшему процессу синтеза.