Предстоит обследование в пнд по направлению из военкомата. Клиника для наркоманов, находящихся на учете у нарколога-нарколога Лечение проводится в стационаре при инфекционном отделении областной больницы или окружной поликлинике (в зависимости от тяжести заболевания). После прохождения лечения пациент направляется к психиатру либо ортопеду для обследования и подбора соответствующего антидепрессанта. В случае положительного результата предполагается назначение соответствующих препаратов, способствующих нормализации состояния пациента; Обязательно проведение комплекса исследований (семантико-сексоведение, анамнез, социальная адаптация);

Основные направления реабилитации после алкогольного опьянения – это уменьшение интоксикации организма веществами наркотического класса психостимуляторов с целью исключения рецидива. Для этого пациенту предстоит пройти курс психотерапии совместно со специалистом психиатрической службы, направившим его на лечение алкоголем. При этом необходимо отказаться от любых веществ, вызывающих привыкание, так как только они способны вызвать зависимость. Необходимо также начать физическую тренировку, чтобы восстановить утраченные спортивные навыки.

В настоящее время разработана комплексная программа реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний печени, почек и других органов, а также лиц пожилого возраста с помощью лекарств, разработанных учеными Российской академии меднауки России. Разработана методическая документация, позволяющая врачам направлять больных людей для изучения проблем наркологической помощи и подбирать препараты лекарственного действия, которые смогли бы эффективно воздействовать не только на симптомы недуга, но и снять абстинентный синдром.

Медицинские учреждения оказывают помощь больным зависимостью в условиях реабилитационных центров. Здесь можно получить консультацию врача-психиатра и подобрать необходимое количество медикаментов, подходящих каждому нуждающемуся человеку.